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Erbsensuppe mit Minze

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gemüsezwiebel frisch1
Olivenöl etwas
Knoblauch etwas
Pernod2 EL
Gemüsefond1 l
Weißwein trocken300 ml
Sahne250 ml
Erbsen grün tiefgefroren750 g
Minze4 Zweige
Hühnerei Eigelb1
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Minze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Gemüsezwiebel pellen und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken.

    2.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Pernod ablöschen, den Gemüsefond und Weißwein angießen und alles bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen. Anschließend 200 ml Sahne dazugeben, kurz aufkochen und dann die Erbsen dazugeben.

    3.Die Minze erst kurz vor dem Pürieren rupfen und in den Topf geben, damit die ätherischen Öle erhalten bleiben. Wer möchte, kann ein bisschen Minze zur Dekoration übrig lassen. Dann alles mit dem Küchenmixer pürieren.

    4.Das Eigelb und die restliche Sahne vermengen und in die Suppe rühren. Nicht mehr kochen.

    5.Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell noch mit etwas Minze garnieren.

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