Melonen-Caprese mit Zitronenmelisse-Pesto

leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne 20
Bund Zitronenmelisse 1
Parmesan 20 g
Olivenöl 100 ml
Zitronensaft 2 EL
Mozzarella Kugeln 3
Charentais-Melone, (ca 850 g) 1
Olivenöl 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2708 (647)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
71,1 g

Zubereitung

1. 20 g Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Blätter von 1 Bund Zitronenmelisse abzupfenund zusammen mit 20 g Parmesan, denPinienkernen und 100 ml Olivenöl im Mixer fein pürieren. Mit 2-3 El Zitronensaft, Salz und 1 Prise Zucker würzen. 2. 3 Mozzarellakugeln in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte auslegen. 1 Charentais-Melone (ca. 850 g) halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Melonenwürfel auf den Mozzarellascheibenverteilen, mit dem Pesto und 2 El Olivenöl

Auch lecker

Kommentare zu „Melonen-Caprese mit Zitronenmelisse-Pesto“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Melonen-Caprese mit Zitronenmelisse-Pesto“