Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Sauerkirschen | 1 kg |
Gelfix Super 3:1 | 25 g |
Zucker | 350 g |
Amaretto-Likör | 3 EL |
Bittermandel-Aroma | 2 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 1 KG abwiegen. Gelfix und Zucker mischen und mit den Kirschen in einem großem Topf verrühren.
2.Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Likör und Aroma einrühren. Sofort in 4 Gläser á ca. 300 ml füllen. Verschließen und umgedreht auskühlen lassen.
3.Haltbarkeit: ca. 6 Monate
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Brausewind
vom
Kommentare zu „Amaretto-Kirsch-Konfitüre“