Königspastete mit Pilzragout

15 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Austernpilze 200 g
Cremechampignons 200 g
Kräuterseitlinge 200 g
Schalotte 1
Sonnenblumenöl etwas
Olivenöl etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Worcestersoße 3 Spritzer
Kapern Gewürz 3 TL
Petersilienblatt 3 EL
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt 0,5 TL
Wasser 0,25 l
Crème fraîche 1 EL
Weißwein trocken 3 EL
Königspasteten aus Blätterteig beim Konditor fertig kaufen oder aus aufgetauten Blätterteigplatten formen 5

Zubereitung

Die Schalotte schälen und würfeln. Die Pilze nur kurz waschen oder bürsten, in Stücke schneiden. Olivenöl gemischt mit Sonnenblumenöl erhitzen, Schalotte und Pilze anbraten, mit Hühnerbrühe ablöschen, Ragout mit Worcestersoße, Salz und Pfeffer würzen. Wein, Crème fraîche, Kapern und Petersilie (klein gehackt) kurz vor dem Servieren hinzufügen. Die im Ofen angewärmten Blätterteigpasteten mit dem Ragout füllen.

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