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Geeiste Sachermelange

34 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch150 ml
Bitterschokolade mit min. 70% Kakao100 g
Marillenlikör2 cl
Salz1 Prise
Butter40 g
Eigelb2 Stück
Eiweiß2 Stück
Vanillezucker etwas
Puderzucker30 g
Bitterkuvertüre40 g
Mehl40 g
Zucker40 g
Espresso zum Tränken1 Tasse
Eigelb2 Stück
Kaffeelikör4 cl
Kristallzucker2 EL
Rum2 cl
Löskaffeepulver1 EL
Salz1 Prise
Schlagsahne steif200 ml
Milchschokolade100 g
Eiklar2 Stück
Gelantine½ Blatt
Espresso2 Tassen
Gelantine1 Blatt
Aprikosen /Marillen4 Stück
Milch150 ml
Mandelblättchen50 g
Gelatine1 Blatt
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
34 Min
  • 1.Schicht 2: Zunächst das Sacherbiskuit vorbereiten. Masse ca. 3 mm hoch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 8 Minuten backen. Mit einem runden Ausstecher oder Glas runde Scheiben in der Größe des später verwendeten Glases ausstechen (Oder in Muffinformen backen :-)) Für die 1. Schicht Milch in einem Topf aufkochen, zerkleinerte Schokolade zugeben und mit Marillenbrand und einer Prise Salz zu einer glatten Masse verrühren. Für die 3. Schicht die Dotter in einem heißen Wasserbad mit Kaffeelikör, Rum, Zucker, Löskaffeepulver sowie einer Prise Salz schaumig rühren. Aus dem Wasserbad nehmen und kalt schlagen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit der Dottermasse vermischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und zugeben. Geschlagenes Sahne unterziehen und abschließend das mit Zucker steif geschlagene Eiklar untermischen. Für die 4. Schicht Gelatine einweichen, ausdrücken und in wenig erwärmtem Espresso auflösen, einrühren und abkühlen lassen. Für die Endfertigung nun in jedes Glas (Martiniglas) zunächst die 1. Schicht (Schokomasse) etwa einen Finger hoch einfüllen und tiefkühlen. Dann etwa 1 cm hoch mit in Kaffee getränktem Biskuit bedecken und etwa 3 Finger hoch mit Moccacreme (3. Schicht) auffüllen. Kurz tiefkühlen und mit dem Espressogelee (4. Schicht) hauchdünn überziehen. Etwa 2 Stunden kalt stellen. Währenddessen für den Mandelschaum die Milch aufkochen und mit den frisch gerösteten Mandeln 5 Minuten ziehen lassen. Abseihen und eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in die Milch einrühren. In eine ISI-Flasche füllen, 2 Kapseln eindrehen und 2 Stunden kalt stellen. Gläser aus dem Kühlschrank nehmen, eingelegte Marillen auflegen und mit dem Mandelschaum aus der ISI-Flasche auffüllen. Mit Kakao bestreuen.

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