1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Tarte auf dänische Art

Kirsch-Tarte auf dänische Art

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
++++ Teig ++++ etwas
Butter125 gr.
Mehl125 gr.
Puderzucker25 gr.
Vanilleschote½ Stange
++++ Marzipanmasse ++++ etwas
Butter50 gr.
Marzipan50 gr.
Zucker50 gr.
Eier2 Stk.
++++ Creme ++++ etwas
Eigelbe3 Stk.
Zucker3 Esslöffel
Vanilleschote plus 1 ganze½ Stück
Milch½ Liter
Maizena1 Esslöffel
dunkle Schokolade75 gr.
frische Kirschen oder Erdbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Marzipanmasse alle Zutaten mit einander gut vermischen.

    2.Für den Butterteig die Zutaten mischen und kalt stellen. Nach ca 30 min. den Teig ausrollen sodaß der in eine Tarenform von 25 cm passt. Jetzt den Tei9g in die Form legen. Danach die Marzipanmasse auf den ungebackenen Teig geben, welcher nun im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca 15-20 min gebacken wird.

    3.Für die Creme etwas von der Milch abnehmen und das Maizena einrühren. Das ganze sollte klumpemfrei sein. Die Eigelbe, Zucker, Vanilleund die restliche Milchin einen Topf geben und aufkochen lassen. Jetzt die Maizenamischung nach und nach einrühren bis die Konsistenz passt. Das ganze einige min. kochen lassen. Unter Rühren selbstverständlich. Danach die Creme abkühlen lassen.

    4.Jetzt die fertige Creme auf den Tartenboden verteilen und mit Kirschen garnieren. ( Es können auch Erdbeeren genommen werden). Anschließend wieder kalt stellen. Die Tarte sollte auch kühl serviert werden. Velbekomme.

    5.Bilder werden nach gereicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pegasus05
    vom
    Profilbild von Pegasus05

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Tarte auf dänische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich