Zutaten für 8 Personen
++++ Teig ++++ | etwas |
Butter | 125 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Puderzucker | 25 gr. |
Vanilleschote | ½ Stange |
++++ Marzipanmasse ++++ | etwas |
Butter | 50 gr. |
Marzipan | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Eier | 2 Stk. |
++++ Creme ++++ | etwas |
Eigelbe | 3 Stk. |
Zucker | 3 Esslöffel |
Vanilleschote plus 1 ganze | ½ Stück |
Milch | ½ Liter |
Maizena | 1 Esslöffel |
dunkle Schokolade | 75 gr. |
frische Kirschen oder Erdbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Marzipanmasse alle Zutaten mit einander gut vermischen.
2.Für den Butterteig die Zutaten mischen und kalt stellen. Nach ca 30 min. den Teig ausrollen sodaß der in eine Tarenform von 25 cm passt. Jetzt den Tei9g in die Form legen. Danach die Marzipanmasse auf den ungebackenen Teig geben, welcher nun im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca 15-20 min gebacken wird.
3.Für die Creme etwas von der Milch abnehmen und das Maizena einrühren. Das ganze sollte klumpemfrei sein. Die Eigelbe, Zucker, Vanilleund die restliche Milchin einen Topf geben und aufkochen lassen. Jetzt die Maizenamischung nach und nach einrühren bis die Konsistenz passt. Das ganze einige min. kochen lassen. Unter Rühren selbstverständlich. Danach die Creme abkühlen lassen.
4.Jetzt die fertige Creme auf den Tartenboden verteilen und mit Kirschen garnieren. ( Es können auch Erdbeeren genommen werden). Anschließend wieder kalt stellen. Die Tarte sollte auch kühl serviert werden. Velbekomme.
5.Bilder werden nach gereicht.
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vom
Kommentare zu „Kirsch-Tarte auf dänische Art“