Zutaten für 12 Personen
Edelbitter Schokolade (70 % Kakaoanteil) | 200 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 6 |
gemahlene Mandeln | 125 g |
Butter | 250 g |
Mehl | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
1.Die Schokolade zerbröckeln und auf einem nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Dann die Eier trennen. Die Eigelbe mit 200 g von dem Zucker schaumig, cremig aufschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die geschmolzene Schokolade hineinrühren. Dann die Mandeln und die weiche Butter unterrühren. Wenn alles gut vermischt ist, das gesiebte Mehl einrühren.
2.Zum Schluss das Eiweiß mit einer kleinen Prise Salz und dem restlichen Zucker (50 g) steif schlagen und unter die Schokomischung unterheben. Den Teig in eine gebutterte und bemehlte Springform oder besser in eine Pie-Form aus Porzellan geben (26 - 30 cm Ø) und ca. 40 Minuten bei 170°C (Umluft 150°C, Gas Stufe 2-3) backen.
3.Den Schokoladenkuchen zum Abkühlen in der Form auf einen Rost legen und vor dem Servieren mit Kakao oder Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Super saftiger Schokoladenkuchen“