Erdbeermarmelade mit Ingwer

Rezept: Erdbeermarmelade mit Ingwer
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
1 kg.
Erdbeeren
1 Pck.
Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbneerkonfitüre
1 Stck.
Ingwer frisch
1 Btl.
Zitronensäure
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
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Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Erdbeermarmelade mit Ingwer

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Am letzten Wochenende war ich in Hamburg und dort in einem süßen kleinen Cafe frühstücken. Eine ausgesprochen leckere Erdbeermarmelade hat meine Aufmerksamkeit auf sich gezogen.
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Schnell wurde mir klar, daß da noch irgend ein Gewürz drin war, welches zu erkennen im ersten Moment recht schwierig war.
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Also waren meine Geschmacksnerven mal wieder gefragt, und diese signalisierten mir nach einigen kleinen Kostproben: INGWER
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Überwältigt von dem Geschmack habe ich mich gleich am Montag ans Werk gemacht, und das ist dabei herausgekommen:
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Nachdem ich die Erdbeeren gewaschen und geputzt habe kam die Hälfte von ihnen in den Mixer und wurde zu Püree verarbeitet.
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Die andere Hälfte habe ich in kleine Stückchen geschnitten und erst einmal zur Seite gestellt.
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Das Erdbeerpüree habe ich mit fein geriebenen Ingwer abgeschmeckt, der Ingwergeschmack sollte nicht aufdringlich sein aber doch irgendwie durchkommen. Da muß jeder für sich die richtige Dosierung finden. Lieber erst einmal mit wenig anfangen, immer wieder abschmecken, bis dann die richtige Dosis erreicht ist.
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Dann habe ich das Erdbeerpüree in einem großen Topf mit dem Gelierzucker verrührt und unter rühren zum kochen gebracht.
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Als die Bläschen schön kräftig geblubbert haben wurde die Minutenuhr auf 3 Minuten gestartet, und erst als die letzte Minute angebrochen war kamen die Erdbeerstückchen dazu.
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Diese 3 Minuten sollte kräftig gerührt werden und es ist sinvoll dabei einen Küchenhandschuh zu tragen. Die Blubberblasen finden so dann und wann doch mal den Weg aus dem Kochtopf, und wenn sie dann auf der Hand landen macht das richtig aua.
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Die ganz mutigen können jetzt noch eine kleine Prise Salz dazu geben um den Geschmack zu heben. Ich habe es sogar gewagt zusätzlich einen kräftigen Dreh aus der Pfeffermühle mit hinein zu geben und ich habe es nicht bereut. Das ist allerdings jedem selbst überlassen.
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Die Gelierprobe signalisierte mir daß die Zugabe von einem Tütchen Zitronensäure durchaus sinvoll wäre. Gesagt, getan, nochmal kräftig durchrühren und ab damit in die bereitgestellten Gläser.
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Die Gläser habe ich sofort fest verschlossen und sie zu einem fünf minütigen Kopfstand verdonnert.
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Jo, das war es dann auch schon. Ich bin mit dem Ergebniss mehr als zufrieden.
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KOMMENTARE
Erdbeermarmelade mit Ingwer

Benutzerbild von Test00
   Test00
Ich mag Ingwer sehr. Ein tolles Rezept. Ich bedanke mich dafür. LG. Dieter
Benutzerbild von Kleeli69
   Kleeli69
Ich freu mich auf die Erdbeerzeit. 5* und LG Regine
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
psst.. unter uns... die beste Marmelade... 5* meine Lieblings Marmelade... mit Quark... Butter... Weisbrot... in Kuchen et cetera... hmmmm
Benutzerbild von uriebesell
   uriebesell
Super Kombination, probier ich aus, für Dich 5 *. LG uriebesell
Benutzerbild von engelchen-56
   engelchen-56
eine tolle sache dehr sehr lecker 5***** lg ingrid

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