1. Home
  2. Rezept
  3. Backhähnchen mit Kartoffelsalat

Backhähnchen mit Kartoffelsalat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
fest kochende Kartoffeln500 Gramm
Gemüsebrühe125 ml
Hähnchenbrust250 Gramm
scharfer Senf½ TL
kleine Zwiebel1 Stk.
Weißweinessig2 EL
Eiweiße2 Stk.
Tomaten3 Stk.
Schnittlauchröllchen2 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Speisestärke4 EL
Paniermehl1 EL
gehackte Petersilie1 EL
Pflanzenöl zum Ausbacken etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Dei Kartoffeln mit Schale ca. 25 Min gar kochen. Abgießen, kurz abschrecken und pellen. Gemüsebrühe erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Essig und Senf würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, in einer Schüssel mit der Brühe übergießen. Die feingewürfelte Zwiebel und den Schnittlauch zusammen mit dem Sonneblumenöl vermischen und unter die Kartoffeln heben. Zur Seite stellen und erstmal ziehen lassen.

    2.Das Hähnchen trockentupfen und inFingerbreite Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Eiweiß steifschlagen und die Hälfte der Speisestärke darübersieben. Paniermehl und die Petersilie unter die Masse heben. Die Hähnchenstücke in der restlichen Speisestärke wenden und abklopfen.

    3.In einer Pfanne ca. 3 cm hoch Öl auf ca. 180 Grad erhitzen. Die Fleischstücke in der Eiweißmasse wenden und in dem Öl 6-8 Minuten rundherum goldbraun ausbacken. Kurz auf einem Kückenpapier abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und in Scheiben geschnitten als zusätzliche Beilage mit dem Kartoffelsalat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****i
    vom
    Profilbild von o****i

Auch lecker

Kommentare zu „Backhähnchen mit Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich