Zutaten für 2 Personen
fest kochende Kartoffeln | 500 Gramm |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Hähnchenbrust | 250 Gramm |
scharfer Senf | ½ TL |
kleine Zwiebel | 1 Stk. |
Weißweinessig | 2 EL |
Eiweiße | 2 Stk. |
Tomaten | 3 Stk. |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Speisestärke | 4 EL |
Paniermehl | 1 EL |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Pflanzenöl zum Ausbacken | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Dei Kartoffeln mit Schale ca. 25 Min gar kochen. Abgießen, kurz abschrecken und pellen. Gemüsebrühe erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Essig und Senf würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, in einer Schüssel mit der Brühe übergießen. Die feingewürfelte Zwiebel und den Schnittlauch zusammen mit dem Sonneblumenöl vermischen und unter die Kartoffeln heben. Zur Seite stellen und erstmal ziehen lassen.
2.Das Hähnchen trockentupfen und inFingerbreite Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Eiweiß steifschlagen und die Hälfte der Speisestärke darübersieben. Paniermehl und die Petersilie unter die Masse heben. Die Hähnchenstücke in der restlichen Speisestärke wenden und abklopfen.
3.In einer Pfanne ca. 3 cm hoch Öl auf ca. 180 Grad erhitzen. Die Fleischstücke in der Eiweißmasse wenden und in dem Öl 6-8 Minuten rundherum goldbraun ausbacken. Kurz auf einem Kückenpapier abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und in Scheiben geschnitten als zusätzliche Beilage mit dem Kartoffelsalat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****i
vom
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