Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Makkeroni | 500 g |
Cherrytomaten | 20 |
Olivenöl | 110 ml |
Pinienkerne frisch | 30 g |
Ricotta | 40 g |
Parmesan gerieben | 35 g |
Walnüsse gehackt | 30 g |
Tomate | 1 |
Basilikum | 1 Bund |
Salz | etwas |
Zucker nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2539 (606)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett62,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2539 (606)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett62,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Basilikum waschen und Blätter zupfen. Tomate einritzen, kurz in heißes Wasser geben und anschließend schälen und kleine schneiden
2.Basilikum, Pinienkerne, Walnüsse, Ricotta, Tomatenwürfel, Parmesan, Salz und Zucker in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab gut pürieren.
3.Makkeroni in reichlich Salzwasser kochen. Cherrytomaten waschen und in Scheiben schneiden.
4.Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Pesto vermengen und auf tellern anrichten. Mit den Cherrytomaten gernieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Makkeroni mit Pesto alla siciliana und Pinienkernen“