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Rumpsteak mit Tomaten - Feigen - Salat

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Honig1 TL
Olivenöl3 EL
Aceto Balsamico1 EL
Wasser1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pinienkerne1 EL
Tomaten frisch400 gr.
Feigen frisch2
Pfefferkörner1 TL
Rumpsteak400 gr.
Öl2 EL
Rauke½ Bund
Basilikumblätter etwas
Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Honig, Olivenöl, Aceto balsamico, 1 Eßlöffel Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rästen. 400 gr. große und kleine Tomaten putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die frischen Feigen längs sechsteln. Alles vorsichtig in einer Schüssel mischen.

    2.Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Das Rumpsteak trockentupfen und mit dem Pfeffer bestreuen. Pfeffer gut andrücken. 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Steak von beiden Seite scharf anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf einem mit Alufolie belegten Rost auf mittlerer Schiene 6 / 7 Min. fertig garen (keine Umluft!). Aus dem Ofen nehmen und in die Folie gewickelt 10 Min. ruhen lassen.

    3.Ein halbes Bund Rauke waschen, trocken schleudern und mit dem Tomatensalat auf die Teller geben. Das Fleisch in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Eine Hand voll Basilikumblätter darüber streuen. Fleisch mit etwas grobem Salz bestreuen und mit geröstetem Brot servieren.

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