Zutaten für 2 Personen
Honig | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Aceto Balsamico | 1 EL |
Wasser | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pinienkerne | 1 EL |
Tomaten frisch | 400 gr. |
Feigen frisch | 2 |
Pfefferkörner | 1 TL |
Rumpsteak | 400 gr. |
Öl | 2 EL |
Rauke | ½ Bund |
Basilikumblätter | etwas |
Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Honig, Olivenöl, Aceto balsamico, 1 Eßlöffel Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rästen. 400 gr. große und kleine Tomaten putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die frischen Feigen längs sechsteln. Alles vorsichtig in einer Schüssel mischen.
2.Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Das Rumpsteak trockentupfen und mit dem Pfeffer bestreuen. Pfeffer gut andrücken. 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Steak von beiden Seite scharf anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf einem mit Alufolie belegten Rost auf mittlerer Schiene 6 / 7 Min. fertig garen (keine Umluft!). Aus dem Ofen nehmen und in die Folie gewickelt 10 Min. ruhen lassen.
3.Ein halbes Bund Rauke waschen, trocken schleudern und mit dem Tomatensalat auf die Teller geben. Das Fleisch in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Eine Hand voll Basilikumblätter darüber streuen. Fleisch mit etwas grobem Salz bestreuen und mit geröstetem Brot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Rumpsteak mit Tomaten - Feigen - Salat“