Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
80 g Zartbitterschokolade | etwas |
4 Eier | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
80 g Zucker | etwas |
120 g Mehl | etwas |
1 TL Backpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett5,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Schokolade in Stücke brechen und über einem warmen Wasserbad schmelzen.Die Eier trennen,das Eiweiss mit Salz und Zucker steif schlagen.Das Eigelb, die geschmolzene Schokolade,Mehl und das Backpulver unter das steife Eiweiss unterheben.Den Boden einer Springform fetten.Teig darin verstreichen.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C(Umluft 175°C) ca.15 Min. backen.Auskühlen lassen.
2.Kompatibel mit Rezept "Heidebeer-Eistorte"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von johannakocht
vom
Kommentare zu „TORTEN:Dunkler Tortenboden“