QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zweschgenkuchen

Zutaten für 12 Personen

Mehl
200 g
Trockenhefe
1 Päckchen
Zucker
80 g
Salz
1 Pr
Milch warm
100 ml
Butter zerlassen
50 g
************
etwas
Zwetschgen
300 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (213)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Warme Milch in eine Schüssel geben und die Butter und Zucker zufügen. Hefe, Salz und etwas Mehl einrühren und an einem warmen Ort gehen lassen. Dann das restliche Mehl unterkneten. Gehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Zwetschgen entkernen und 2x einschneiden.

    3.Den Teig in eine gefettete Springform geben und andrücken. Die Zwetschgen darauf legen und bei 160° C ca 30 Minuten backen.

    4.Mit geschlagener Sahne servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen