Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rumpsteaks, 200g pro Steak | 4 |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Saft einer halben Orange | etwas |
eingelegter grüner Pfeffer | 4 TL |
Curry | 1 Msp |
grobes Salz und schwarzer Pfeffer | etwas |
Orange | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rumpsteaks von jeder Seite in heißem Butterschmalz scharf anbraten. Hitze auf mittlere Stufe zurückschalten und die Steaks von beiden Seiten weitere 2-3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, leicht salzen und auf dem Rost des Backofens bei 100° warm stellen.
2.Bratensatz mit Sahne und Orangensaft aufkochen. Etwas einreduzierenlassen. Den grünen Pfeffer zugeben und die Sauce mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Orange schälen und filetieren. Die Rumpsteaks mit der Orangensauce, den Orangenfilets und Feldsalat auf einen großen Teller anrichten. Dazu gibt es bei mir Kartoffelspalten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu „Rumpsteak in Orangen-Pfeffer-Sauce“