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Braune Bohnensuppe

16 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
braune Bohnen350 gr.
Wasser2 ½ Liter
Zwiebeln gewürfelt2
Lorbeerblatt1
Curry1 TL
Peperoni, scharf1 Stück
Butter etwas
Mehl25 gr.
Gewürznelken4
Ketjap Manis½ EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
16 Std
  • 1.Bohnen übernacht einweichen und in 2,5 Litern Wasser 2- 3 Stunden weich kochen lassen, Zwiebeln glasig dünsten, Mehl, Lorbeerblatt, Peperoni, Curry und Nelken zufügen, dabei Mehl und Zwiebeln dunkel bräunen lassen. Bohnen durchdrehen und mitsamt dem Kochwasser und der Butter zufügen. Solange kochen lassen bis die Suppe gebunden und rotbraun ist.

    2.Mit Ketjap Manis, Salz und Pfeffer würzen. evtl. nochmals auf hoher Stufe pürieren oder durch die Flotte Lotte drehen. Mit gerösteten Weißbrotwürfeln servieren.

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