Wurst - Bohnen- Eintopf

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün frisch1 kg
Zwiebeln3
Schinkenmettwurst250 g
Frühstücksspeck dünn8 Scheibe
Salz1 TL
Fleischbrühe½ Liter
Pfeffer½ TL
Bohnenkraut1 Bund
Kartoffeln oder eine große200 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Bohnen putzen , waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Wurst enthäuten und in Scheiben schneiden.

    2. Wurst und Frühstückspeck im Topf braun und knusprig braten, aus dem Fett nehmen. Zwiebel schälen , würfeln und im Fett darin bräunen.

    3. Fleischbrühe zugießen, aufkochen mit Salz, Pfeffer abschmecken. Bohnen und Bohnenkraut dazu geben , Deckel drauf und 20 min garen.

    4. Kartoffel schälen, fein reiben und 5 min vor Ende der Garzeir zufügen. Eintopf mischen und abschmecken, vielleicht auch noch etwas frische Petersilie dazu geben.

    5. Tipp : Mit Zucker und Essig abschmecken, wenn es säuerlich werden soll.

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