Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün frisch | 1 kg |
Zwiebeln | 3 |
Schinkenmettwurst | 250 g |
Frühstücksspeck dünn | 8 Scheibe |
Salz | 1 TL |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Pfeffer | ½ TL |
Bohnenkraut | 1 Bund |
Kartoffeln oder eine große | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett2,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Bohnen putzen , waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Wurst enthäuten und in Scheiben schneiden.
2. Wurst und Frühstückspeck im Topf braun und knusprig braten, aus dem Fett nehmen. Zwiebel schälen , würfeln und im Fett darin bräunen.
3. Fleischbrühe zugießen, aufkochen mit Salz, Pfeffer abschmecken. Bohnen und Bohnenkraut dazu geben , Deckel drauf und 20 min garen.
4. Kartoffel schälen, fein reiben und 5 min vor Ende der Garzeir zufügen. Eintopf mischen und abschmecken, vielleicht auch noch etwas frische Petersilie dazu geben.
5. Tipp : Mit Zucker und Essig abschmecken, wenn es säuerlich werden soll.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Wurst - Bohnen- Eintopf“