1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins - Knusper-Whisky-Muffins

Muffins - Knusper-Whisky-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl255 gramm
Backpulver3 TL (gestrichen)
Zucker220 gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Buttermilch250 ml
Whisky4 EL
zerlassene Butter125 gramm
Karamell-Kugeln z. B. von Daim 100 gramm1 Päckchen
etwas Puderzucker zum Bestäuben etwas
Papierbackförmchen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinsblech mit den Förmchen auslegen.

    2.Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Buttermilch, Eier, Whisky und Butter zugeben und flott zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Karamellkugeln kurz unterrühren.

    3.In die Förmchen verteilen und etwa 25-30 Minuten backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben. Tipp: Statt Karamellkugeln kann man auch Schokorosinen nehmen...ist dann aber nicht so crunchy...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins - Knusper-Whisky-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich