Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 255 gramm |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Zucker | 220 gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Buttermilch | 250 ml |
Whisky | 4 EL |
zerlassene Butter | 125 gramm |
Karamell-Kugeln z. B. von Daim 100 gramm | 1 Päckchen |
etwas Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Papierbackförmchen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1362 (325)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1362 (325)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinsblech mit den Förmchen auslegen.
2.Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Buttermilch, Eier, Whisky und Butter zugeben und flott zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Karamellkugeln kurz unterrühren.
3.In die Förmchen verteilen und etwa 25-30 Minuten backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben. Tipp: Statt Karamellkugeln kann man auch Schokorosinen nehmen...ist dann aber nicht so crunchy...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Muffins - Knusper-Whisky-Muffins“