1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln - Selbstgemachte grüne Nudeln

Nudeln - Selbstgemachte grüne Nudeln

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl400 gramm
Eier4
Salz½ TL
Öl2 TL
roh pürierter Spinat4 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, Salz, Öl und gut ausgespressten Spinat in die Mitte geben. Das Mehl von außen nach innen mit den Zutaten vermengen und zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Mindestens 10 Minuten tüchtig kneten. Der Teig muss elastisch, glatt und glänzend sein. Falls er zäh bleibt, einige Tropfen Wasser zugeben.

    3.Teig zu einer Kugel formen und in ein feuchtes Küchentuch wickeln. Bei Zimmertemperatur eine halbe Stunde ruhen lassen. Dann auf bemehlter Fläche dünn ausrollen. 10 Minuten antrocknen lassen und dann lose aufrollen. In schmale oder breite Streifen schneiden. Dann wie üblich al dente kochen. Aber aufpassen :-) ... sind schneller gar als gekaufte...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln - Selbstgemachte grüne Nudeln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich