Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Putenleber | 500 Gramm |
Aprikose frisch | 250 Gramm |
Zwiebel frisch,feingeschnitten | 2 |
Salz,Pfeffer,Chili,Paprika,Curry,Zimt | gewürze |
Weißwein,Apfelessig und Honig zum ablöschen und verfeinern | etwas |
Mehl zum mehlieren | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (59)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (59)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Aprikosen einritzen und kurz in kochendem Wasser brühen bis sich die Haut löst.Dann entsteinen und vierteln.Eine Dose öffnen tuts auch mal aber frische sind einfach aromatischer,fester,aber Achtung-auch saurer! Dann die gewaschenen,geputzten Lebern mehlieren und mit den Gewürzen und den feingeschnittenen
2.Zwiebeln in einer Pfanne mit heißem Öl goldbraun anrösten.Die Aprikosen zugeben.Mit Weißwein und Apfelessig ablöschen und kurz schmoren lassen bis alles schön sämig ist.Abschmecken und mit Honig nach Bedarf abrunden.
3.Dazu schmeckt gelber Safranreis und ein eiskalter,fruchtig-spritziger Weißwein.Viel Spaß beim Nachkochen und guten Hunger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dambnudel
vom
Kommentare zu „Orientalische Putenleber mit Aprikosen“