Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Lachs | 250 g |
Dill gehackt | 25 g |
körniger Senf | 1 Eßl |
Zitronensaft | 2 Teel |
Salz | etwas |
Schnittlauch i.Röllchen | ½ Bd |
Weizenmehl | 100 g |
HartweizengrieĂź | 30 g |
Backpulver | 3 Teel |
Buttermilch | 50 ml |
Eier | 2 M |
Ă–l | 100 ml |
Butter z. einfetten | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (202)
EiweiĂź6,9 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (202)
EiweiĂź6,9 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett13,7 g
Zubereitung
1.Eine Kastenform einfetten+ mit Semmelbrösel ausstreuen.
2.Lachs in 1 cm groĂźe WĂĽrfel schneiden+ mit Dill,Senf,Zitronensaft+ 1 gestr.Teel. Salz mischen.
3.Mehl ,Backpulver,1/2 Teel Salz, Grieß+ Schnittlauch verrühren.Buttermilch,Eier+ Öl dazugeben+ gut mit dem Handrührgerät verrühren.Dann Lachstücke mit der Senfmarinade darunter mischen.
4.Das Ganze in die Kastenform fĂĽllen+ bei 180 C ca. 55 Min. backen.Danach Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen,dann stĂĽrzen . Kuchen schmecktz warm +kalt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Kräuter-Lachs-Kuchen“