Zutaten für 4 Personen
Scampi mit Schale und Kopf oder Riesengarnelen | 500 Gramm |
Weiswein | ¼ Liter |
Butter | 65 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Hummerfond | 400 ml |
oder Gemüsefond | etwas |
Schlagsahne | ⅛ Liter |
Safran oder Curcuma | 1 Tütchen |
Mehl | 15 Gramm |
Tagliatelle | 400 Gramm |
Porree - ca. 150 Gramm | 1 Stange |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Scampi oder Riesengarnelen aus der Schale lösen und Kopf abtrennen (beides aufheben). Garnelen längs einschneiden, und vom Darm befreien.
2.Weißwein auf 1 Esslöffel einkochen lassen. Köpfe und Schalen der Garnelen in 20 Gramm Butter ca. 3 Minuten andünsten, etwas Salzen. Wein, Fond zugiessen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Soße durch ein feines Sieb gießen. Sahne und Safran (Curcuma) zugeben.
3.Mehl und 15 Gramm Butter verkneten, kalt stellen. Danach in Stücke schneiden und die Soße damit binden. Kurz aufkochen.
4.Tagliatelle in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsbeilage bissfest kochen.
5.In der Zeit Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Garnelenfleich in ca. 30 Gramm Butter 3-5 Minuten anbraten. Porree kurz mit dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Soße geben.
6.Mit den abgetropften Bandnudeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****d
vom
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