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Tagliatelle mit Scampi

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Scampi mit Schale und Kopf oder Riesengarnelen500 Gramm
Weiswein¼ Liter
Butter65 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Hummerfond400 ml
oder Gemüsefond etwas
Schlagsahne Liter
Safran oder Curcuma1 Tütchen
Mehl15 Gramm
Tagliatelle400 Gramm
Porree - ca. 150 Gramm1 Stange
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Scampi oder Riesengarnelen aus der Schale lösen und Kopf abtrennen (beides aufheben). Garnelen längs einschneiden, und vom Darm befreien.

    2.Weißwein auf 1 Esslöffel einkochen lassen. Köpfe und Schalen der Garnelen in 20 Gramm Butter ca. 3 Minuten andünsten, etwas Salzen. Wein, Fond zugiessen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Soße durch ein feines Sieb gießen. Sahne und Safran (Curcuma) zugeben.

    3.Mehl und 15 Gramm Butter verkneten, kalt stellen. Danach in Stücke schneiden und die Soße damit binden. Kurz aufkochen.

    4.Tagliatelle in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsbeilage bissfest kochen.

    5.In der Zeit Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Garnelenfleich in ca. 30 Gramm Butter 3-5 Minuten anbraten. Porree kurz mit dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Soße geben.

    6.Mit den abgetropften Bandnudeln anrichten.

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