1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Rührteigkuchen

Marzipan-Rührteigkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse350 g
Butter75 g
Puderzucker75 g
Salz1 Prise
Mehl, eventuell 100 g durch Stärkemehl ersetzen400 g
Backpulver1 Päckchen
Eier6
Mohnback für eine schnelle Mohnfüllung1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Rohmasse mit der Butter verrühren und dann mit demZucker und dem Salz schaumig rühren. Wenn die Zutaten dieselbe Temperatur haben wird der Teig besonders gut. Dann die Eier einzeln zugeben und gut ca 45 sec- 1 min unterrühren. Dann das Mehl vermischt mit dem Backpulver in 2-3 Teilen unterrühren.

    2.Aus diesem Teig lassen sich sowohl Tortenböden als auch Napfkuchen machen . In gefettete Formen einfüllen und backen. Je höher der Kuchen desto niedriger die Temperatur und länger die Backzeit. Tortenboden ca 175° und 15-20 min, Kastenform 150-160° 30-45 min. Beim Kastenkuchen habe ich die Form 2 cm hoch gefüllt und dann den Rest des Teiges mit dem Mohnback

    3.vermischt und darüber gestrichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Rührteigkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich