Marzipan-Rührteigkuchen

35 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse 350 g
Butter 75 g
Puderzucker 75 g
Salz 1 Prise
Mehl, eventuell 100 g durch Stärkemehl ersetzen 400 g
Backpulver 1 Päckchen
Eier 6
Mohnback für eine schnelle Mohnfüllung 1 Packung

Zubereitung

1.Die Rohmasse mit der Butter verrühren und dann mit demZucker und dem Salz schaumig rühren. Wenn die Zutaten dieselbe Temperatur haben wird der Teig besonders gut. Dann die Eier einzeln zugeben und gut ca 45 sec- 1 min unterrühren. Dann das Mehl vermischt mit dem Backpulver in 2-3 Teilen unterrühren.

2.Aus diesem Teig lassen sich sowohl Tortenböden als auch Napfkuchen machen . In gefettete Formen einfüllen und backen. Je höher der Kuchen desto niedriger die Temperatur und länger die Backzeit. Tortenboden ca 175° und 15-20 min, Kastenform 150-160° 30-45 min. Beim Kastenkuchen habe ich die Form 2 cm hoch gefüllt und dann den Rest des Teiges mit dem Mohnback

3.vermischt und darüber gestrichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Rührteigkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marzipan-Rührteigkuchen“