Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse | 350 g |
Butter | 75 g |
Puderzucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl, eventuell 100 g durch Stärkemehl ersetzen | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Mohnback für eine schnelle Mohnfüllung | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1838 (439)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate63,3 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1838 (439)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate63,3 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Rohmasse mit der Butter verrühren und dann mit demZucker und dem Salz schaumig rühren. Wenn die Zutaten dieselbe Temperatur haben wird der Teig besonders gut. Dann die Eier einzeln zugeben und gut ca 45 sec- 1 min unterrühren. Dann das Mehl vermischt mit dem Backpulver in 2-3 Teilen unterrühren.
2.Aus diesem Teig lassen sich sowohl Tortenböden als auch Napfkuchen machen . In gefettete Formen einfüllen und backen. Je höher der Kuchen desto niedriger die Temperatur und länger die Backzeit. Tortenboden ca 175° und 15-20 min, Kastenform 150-160° 30-45 min. Beim Kastenkuchen habe ich die Form 2 cm hoch gefüllt und dann den Rest des Teiges mit dem Mohnback
3.vermischt und darüber gestrichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Marzipan-Rührteigkuchen“