1. Home
  2. Rezept
  3. Panna - Cotta mit Himbeeren

Panna - Cotta mit Himbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbeeren350 Gramm
Gelatine4 Blatt
Kristallzucker70 Gramm
Saft von 1 Zitrone etwas
Himbeerschnaps2 El.
Für die Panna - Cotta etwas
Mark von 1 Vanilleschote etwas
Gelatine3 Blatt
Sahne200 ml.
Honig30 Gramm
zum Garnieren etwas
Himbeeren und Minzeblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2.Die Himbeeren mit Zucker, Zitronensaft und dem Himbeerschnaps pürrieren und durch ein Sieb streichen. Ein paar Löffel davon erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und mit dem restlichen Himbeerpürree verrühren. In die vorbereiteten Förmchen füllen und kalt stellen.

    3.Panna - Cotta: Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    4.Die Sahne mit Honig, Vanillemark und der ausgekratzten Schote verrühren, aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Sahnemischung auflösen. Masse auskühlen lassen. Die Vanilleschote entfernen, die Sahnemischung auf das inzwischen gestockte Himbeerpürree in die Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden durchkühlen lassen.

    5.Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, die Panna Cotta auf Teller stürzen und mit einigen Himbeeren und Minzeblättern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Panna - Cotta mit Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich