Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Für den Hefeteig : | etwas |
Mehl | 130 gr |
Hefe | 10 gr. |
Zucker | 20 gr. |
lauwarmes Wasser | 80 ml |
Butterschmalz | 20 gr. |
Salz | 1 Pr |
Butter für das Backblech | etwas |
Für die Quarkmasse : 1. Schicht | etwas |
Quark | 300 gr |
Mehl | 30 gr |
Ei | 1 |
Korinthen | 50 gr. |
Für die Puddingmasse : 2 . Schicht | etwas |
Vanillpudding - fertig gekocht und abgekühlt | 300 gr |
Butterschmalz | 100 gr. |
Zitronen und Vanillaroma | etwas |
Eigelbe | 3 |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 50 gr. |
Salz | 1 Msp |
Mehl | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (291)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (291)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett15,0 g
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Zubereitung
1.Mit den Teigzutaten einen Hefeteig zubereiten und auf dem gefetteten Backblech ausrollen und andrücken. Für die Quarkmasse alle Zutaten bis auf die Korinthen verrühren, auf den Hefeteig streichen und die Korinthen darüber streuen.
2.Für die Puddingmasse, den Pudding glatt rühren, Butterschmalz und Aromen zufügen und weiterrühren bis eine glatte Creme entsteht, die Eigelbe schnell unterrühren. Eiweiße , Zucker und Salz zu steifem Schnee schlagen, die Puddingmasse und das Mehl unterziehen. Die Masse auf die Quarkmasse streichen und den Kuchen im Ofen bei 200 ° ca. 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Kuchen - Käsekuchen in zwei Schichten“