1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen - Käsekuchen in zwei Schichten

Kuchen - Käsekuchen in zwei Schichten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Für den Hefeteig : etwas
Mehl130 gr
Hefe10 gr.
Zucker20 gr.
lauwarmes Wasser80 ml
Butterschmalz20 gr.
Salz1 Pr
Butter für das Backblech etwas
Für die Quarkmasse : 1. Schicht etwas
Quark300 gr
Mehl30 gr
Ei1
Korinthen50 gr.
Für die Puddingmasse : 2 . Schicht etwas
Vanillpudding - fertig gekocht und abgekühlt300 gr
Butterschmalz100 gr.
Zitronen und Vanillaroma etwas
Eigelbe3
Eiweiß3
Zucker50 gr.
Salz1 Msp
Mehl30 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mit den Teigzutaten einen Hefeteig zubereiten und auf dem gefetteten Backblech ausrollen und andrücken. Für die Quarkmasse alle Zutaten bis auf die Korinthen verrühren, auf den Hefeteig streichen und die Korinthen darüber streuen.

    2.Für die Puddingmasse, den Pudding glatt rühren, Butterschmalz und Aromen zufügen und weiterrühren bis eine glatte Creme entsteht, die Eigelbe schnell unterrühren. Eiweiße , Zucker und Salz zu steifem Schnee schlagen, die Puddingmasse und das Mehl unterziehen. Die Masse auf die Quarkmasse streichen und den Kuchen im Ofen bei 200 ° ca. 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen - Käsekuchen in zwei Schichten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich