Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Olivenöl | 8 EL |
geschälte Tomaten | 3 Dosen |
Gemüsezwiebeln | 750 gr |
grüne Paprikaschoten | 2 |
Zucchini | 750 gr |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikum | 2 Bund |
Schweinefilet | 1 kg |
Butterschmalz | 30 gr |
Parmesan im Stück | 150 gr |
Gauda, mittelalt | 375 gr |
Crème fraîche | 1 Becher |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch pellen und durchpressen. Bei milder Hitze in 3 EL Olivenöl dünsten. Tomaten mit der Flüßigkeit dazu geben. Bei mittlerer Hitze in der Pfanne so lange schmoren, bis die Flüßigkeit verdampft ist. Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Paprika schälen und in dünne Streifen schneiden. Das restliche Öl in einem Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann die Paprikastreifen und die Zucchini dazu geben. So lange im offenen Topf garen bis die Flüßigkeit verdampft ist. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Falls wieder Flüßigkeit entsteht, einkochen lassen. Basilikum von den Stielen zupfen und hacken. Unter das Tomatenpüree rühren, das Püree mit Salz und Pfeffer und Zucker würzen. Das Schweinefilet in 1 cm dicke Medaillons schneiden, die Schnittflächen etwas flach drücken. Das Butterschmalz in einer Pfanne sehr heiß werden lassen. Das Fleisch von beiden Seiten kurz darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen. Das Gemüse auf einem Backblech verteilen, die Medaillons darauf legen und das Tomatenpüree gleichmäßig darübergeben. Parmesan und Gauda grob raspeln. Parmesan mit der Creme fraiche verrühren und mit einem Teelöffel kleine Häufchen davon auf das Tomatenpüree setzen. Zum Schluß den Gauda darüberstreuen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200° 20 Minuten goldbraun überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
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