Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenbrust | 600g |
Sojasauce | 3 EL |
Teriyaki Marinade | 2 EL |
Sesamöl | 1 TL |
Reisessig | 1 EL |
Ingwer | 1 TL |
Speiseöl zum Braten | etwas |
Für den Süßkartoffelsalat: | etwas |
Butter | 1 EL |
Sesamöl | 1 EL |
frisch gehackter Ingwer | 1 TL |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Limette frisch | 1 |
Reisessig | 1 EL |
Sojasauce | 2 EL |
gehackte Korianderblättchen | 3 EL |
gegarte Süßkartoffeln | 800g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Vorbereitete Entenbrust mit einer Marinade aus Sojasauce,Teriyaki Marinade,Sesamöl,Reisessig und Ingwer bestreichen. Den Backofen auf 180 Grad vorheitzen. Entenbrust in erhitztem Speiseöl anbraten im Backofen mit der Hautseite nach oben in ca. 12 Min. fertig braten und 5 Min. ziehen lassen. Evtl. zwischendurch mit der restlichen Marinade bestreichen.
2.Für den Süßkartoffelsalat: Butter und Öl erhitzen, Ingwer und Frühlingszwiebelringe darin andünsten, mit Limettensaft, Reisessig und Sojasauce ablöschen. Korianderblättchen hinzufügen und über die Kartoffelwürfel geben. Entenbrusttranchen zu dem Kartoffelsalat Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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