1. Home
  2. Rezept
  3. Red Snapper mit Bärlauch-Couscous und Gurkengemüse

Red Snapper mit Bärlauch-Couscous und Gurkengemüse

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fisch: etwas
Red Snapper Filet4 Stk.
Olivenöl4 EL
Fischgewürz1 Päckchen
Koriander frisch1 Bund
Couscous: etwas
Couscous300 gr.
Zwiebel rot1 Stk.
Gemüsebrühe300 ml
Olivenöl1 EL
Bärlauch frisch1 Bund
Butter100 gr.
Gurkengemüse: etwas
Salatgurke1 Stk.
Kirschtomaten400 gr.
Olivenöl2 EL
Schnittlauch½ Bund
Petersilie½ Bund
Majoran1 Msp
Thymian1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Ragout (zur Dekoration): etwas
Mango frisch100 gr.
Pfefferminzblätter2 Stk.
Mangopüree50 gr.
Kürbiskerne1 EL
Zucker2 EL
Curry1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Fischfilets in der Haut kreuzweise einritzen und würzen. Öl in der Pfanne erhitzen und die Filets auf der Hautseite darin scharf anbraten. Anschließend die Hitze um die Hälfte reduzieren, bis das Fleisch am Rand langsam weiß wird. Nach etwa 4 Minuten die Filets wenden und bei geringer Hitze ca. 2 Minuten weiter garen.

    2.Für den Couscous die abgezogene Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne glasig anbraten. Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, von der Herdplatte nehmen und den Couscous hineingeben. Dann ca. 5 Minuten mit dem Olivenöl quellen lassen. Bärlauch in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Zwiebeln dazugeben. Das Ganze unter Zugabe der Butter verrühren.

    3.Die Gurke quer aufschneiden und die Kerne mit eine Löffel entfernen. Danach in Scheiben schneiden und unter Zugabe von Olivenöl einige Minuten weich schmoren. Die Tomaten hälften und gemeinsam mit dem fein gehackten Schnittlauch, fein gehackter Petersilie und den Gewürzen dazugeben. Alles einmal warm werden lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Für das Ragout die geschälte Mango in feine Würfel schneiden. Kürbiskerne in der Pfanne karamellisieren und mit den restlichen Zutaten zu den Mangowürfeln geben und verrühren.

    5.Anrichten: Den Couscous mit Hilfe einer Espressotasse auf den Teller anrichten. Das Gurkengemüse daneben drapieren und den Red Snapper darauf legen. Das Mango-Curry-Ragout außen herum träufeln. Mit Korianderblättern dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Red Snapper mit Bärlauch-Couscous und Gurkengemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich