Zutaten für 10 Personen
Nougat | 200 gr |
gehackte Haselnüsse | 150 gr |
Instant Kaffee oder Espresso | 4 -5 TL |
Butter | 200 gr |
Zucker | 200 gr |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 400 gr |
Backpulver | 1 P |
Milch | ca 50 ml |
Glasur Vollmilch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nougat schmelzen.Nüsse rösten,bis sie duften.Kaffee mit 2-3 EL heißem Wasser verrühren. Butter,Zucker und Salz schaumig rühren,dann Eier und Kaffee nach und drunter schlagen.Mehl und Backpulver unterrühren. So viel Milch dazu,bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
2.2/e der Nüsse unterheben und dann den Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Den Nougat in einem Strahl zum Teig gießen und dabei mit einer Gabel einrühren.So,dass es eine Marmorierung gibt. Bei 175° ca 70 min backen. (ev nach 40 min abdecken)
3.Guß auf dem angekühlten Kuchen verteilen und die restlichen Nüsse drüber streuen.
4.Im Original kommen noch Amarenakirschen rein..wer das mag..1 Glas davon (Abtropfgewicht 130gr) hacken und auch mit den Nüssen in den Teig rühren.
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vom
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