1. Home
  2. Rezept
  3. Café Noisette Kuchen

Café Noisette Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Nougat200 gr
gehackte Haselnüsse150 gr
Instant Kaffee oder Espresso4 -5 TL
Butter200 gr
Zucker200 gr
Salz1 Prise
Eier5
Mehl400 gr
Backpulver1 P
Milch ca 50 ml
Glasur Vollmilch1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nougat schmelzen.Nüsse rösten,bis sie duften.Kaffee mit 2-3 EL heißem Wasser verrühren. Butter,Zucker und Salz schaumig rühren,dann Eier und Kaffee nach und drunter schlagen.Mehl und Backpulver unterrühren. So viel Milch dazu,bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.

    2.2/e der Nüsse unterheben und dann den Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Den Nougat in einem Strahl zum Teig gießen und dabei mit einer Gabel einrühren.So,dass es eine Marmorierung gibt. Bei 175° ca 70 min backen. (ev nach 40 min abdecken)

    3.Guß auf dem angekühlten Kuchen verteilen und die restlichen Nüsse drüber streuen.

    4.Im Original kommen noch Amarenakirschen rein..wer das mag..1 Glas davon (Abtropfgewicht 130gr) hacken und auch mit den Nüssen in den Teig rühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****e
    vom
    Profilbild von A****e

Auch lecker

Kommentare zu „Café Noisette Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich