Zutaten für 35 Personen
Zutaten für 35 Personen
TK - Blätterteig | 400 g |
Frühlingszwiebel | 2 |
Champignons | 80 g |
gekochter Schinken in Würfeln | 120 g |
Speck in Würfel | 50 g |
Butter | 60 g |
geh. Petersilie | 2 EL |
Mehl | 10 g |
Sahne | 60 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Teig auftauen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen, Champignons abreiben, putzen. Beides fein würfeln, mit Schinken und Speck in 20 g Butter andünsten. Petersilie zufügen. Übrige Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Sahne zufügen, einkochen lassen, unter die Schinkenmasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Abkühlen lassen.
2.Blätterteig zu einem Rechteck ( 30 x 48 cm ) ausrollen. In 35 spitzschenklige Dreiecke schneiden. Auf jedes Dreieck 1 TL Schinkenfüllung verteilen, von der langen Seite her aufrollen. 20 Min. kühl ruhen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Hörnchen mit dem Eigelb bestreichen und ca. 25 min. backen.
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vom
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