1. Home
  2. Rezept
  3. Schinkenhörnchen

Schinkenhörnchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 35 Personen
TK - Blätterteig400 g
Frühlingszwiebel2
Champignons80 g
gekochter Schinken in Würfeln120 g
Speck in Würfel50 g
Butter60 g
geh. Petersilie2 EL
Mehl10 g
Sahne60 ml
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Teig auftauen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen, Champignons abreiben, putzen. Beides fein würfeln, mit Schinken und Speck in 20 g Butter andünsten. Petersilie zufügen. Übrige Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Sahne zufügen, einkochen lassen, unter die Schinkenmasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Abkühlen lassen.

    2.Blätterteig zu einem Rechteck ( 30 x 48 cm ) ausrollen. In 35 spitzschenklige Dreiecke schneiden. Auf jedes Dreieck 1 TL Schinkenfüllung verteilen, von der langen Seite her aufrollen. 20 Min. kühl ruhen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Hörnchen mit dem Eigelb bestreichen und ca. 25 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Schinkenhörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich