Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 Gramm |
Wirsing | 400 Gramm |
Kartofeln klein | 600 Gramm |
Bauchspeck durchwachsen | 100 Gramm |
Sahne 10% Fett | 150 Gramm |
Zwiebel frisch | 2 Stk. |
Petersilie gehackt | 4 EL |
Butter | 15 Gramm |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Paniermehl | 60 Gramm |
Speisestärke angerührt | 20 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Schweinefilet parieren, das Fett entfernen und das Fleisch in 8 Portionen schneiden. Die einzelnen Medaillons plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in der Pfanne scharf anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Paniermehl mit 3 EL Petersilie und Salz mischen. Speck und 1 Zwiebel fein würfeln und auslassen. Kartoffeln mit Schale kochen. Die abgekühlten Schweinemedaillons mit Senf sowie der Speck-Zwiebel-Mischung bestreichen und mit dem selbst gemachten Paniermehl bestreuen. Wirsing halbieren und vierteln. Den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. Wirsing waschen und in Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abtropfen lassen. Das Fleisch im Ofen bei 185°C ca. 6 Minuten garen. Eine Zwiebel würfeln und in Butter glasig werden lassen, den Wirsing kurz mitdünsten und mit der angerührten Speisestärke und der Sahne binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln schälen, in einer Pfanne in Butter schwenken und 1 EL Petersilie dazugeben. Fleisch aus dem Ofen nehmen und auf Wirsinggemüse und Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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