1. Home
  2. Rezept
  3. Senfrostbraten mit Rahmwirsing und Kartoffeln

Senfrostbraten mit Rahmwirsing und Kartoffeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet600 Gramm
Wirsing400 Gramm
Kartofeln klein600 Gramm
Bauchspeck durchwachsen100 Gramm
Sahne 10% Fett150 Gramm
Zwiebel frisch2 Stk.
Petersilie gehackt4 EL
Butter15 Gramm
Senf mittelscharf2 EL
Paniermehl60 Gramm
Speisestärke angerührt20 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schweinefilet parieren, das Fett entfernen und das Fleisch in 8 Portionen schneiden. Die einzelnen Medaillons plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in der Pfanne scharf anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Paniermehl mit 3 EL Petersilie und Salz mischen. Speck und 1 Zwiebel fein würfeln und auslassen. Kartoffeln mit Schale kochen. Die abgekühlten Schweinemedaillons mit Senf sowie der Speck-Zwiebel-Mischung bestreichen und mit dem selbst gemachten Paniermehl bestreuen. Wirsing halbieren und vierteln. Den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. Wirsing waschen und in Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abtropfen lassen. Das Fleisch im Ofen bei 185°C ca. 6 Minuten garen. Eine Zwiebel würfeln und in Butter glasig werden lassen, den Wirsing kurz mitdünsten und mit der angerührten Speisestärke und der Sahne binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln schälen, in einer Pfanne in Butter schwenken und 1 EL Petersilie dazugeben. Fleisch aus dem Ofen nehmen und auf Wirsinggemüse und Kartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Senfrostbraten mit Rahmwirsing und Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich