Zutaten für 4 Personen
Milch 1.5% | 1 Liter |
Aceto balsamico | 4 EL |
Zitronensaft | 4 Spritzer |
Sojamilch pur | 1 Liter |
Nigari oder Magnesiumchlorid aus der Apotheke) in 3 EL Wasser gelöst | 1 TL |
Maisstärke | 4 EL |
rote Beetesaft | 1 EL |
neutrales ÖL | 2 EL |
Eiklar | 2 |
Sturzwurstgewürz | 3 TL |
= | etwas |
Paprika, edelsüß | 3 EL |
Pfeffer | 4 TL |
Knoblauch, granuliert | 1 TL |
Muskat | TL |
mischen und in der angegebene Menge dazugeben | etwas |
vegetarisches Speckpulver | 2 TL |
oder fein geriebene Räuchertofurinde | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Essig und Zitronensaft mischen. die Milch in einen 2 Liter Topf geben und aufkochen wenn die Milch beginnt aufzusteigen, SOFORT das Essig/Zitronensaftgemisch zugeben und mit einem Schneeebesen verschlagen. den Topf SOFORT von der Kochstelle nehmen, 20 min ausgerinnen lassen und durch ein ausgekochtes Mulltuch abseien.
2.Mit der Sojamilch genauso verfahren. Hier aber das in Wasser gelöste Nigari verwenden.
3.Wer Quark und Seidentofu nicht selber machen möchte nimmt jeweils 250 g Fertigprodukt.
4.Alle Zutaten miteinander vermengen und in mit Öl ausgepinselte Sturzgläser füllen. Diese werden im Schnellkochtopf ca. 20 min ( 1. Ring) eingekocht. Wenn die Masse in einen Gefrier/Kochbeutel gegeben wird, bitte wasserdicht verschließen. In leicht siedendem Wasser ca. 40 min garen. In den Gläsern hält sich die "Wurst" ca. 1 jahr. Abgekühlt in den Kochbeuteln belassen, auch bestens einfrieren.
5.In Scheiben oder Würfel aufgeschnitten ist sie sich wie Fleischwurst zu verwenden. Der Fantasie sind natürlich nur die eigenen Grenzen gesetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „vegetarische Sturzwurst“