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vegetarische Sturzwurst

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 1.5%1 Liter
Aceto balsamico4 EL
Zitronensaft4 Spritzer
Sojamilch pur1 Liter
Nigari oder Magnesiumchlorid aus der Apotheke) in 3 EL Wasser gelöst1 TL
Maisstärke4 EL
rote Beetesaft1 EL
neutrales ÖL2 EL
Eiklar2
Sturzwurstgewürz3 TL
= etwas
Paprika, edelsüß3 EL
Pfeffer4 TL
Knoblauch, granuliert1 TL
Muskat TL
mischen und in der angegebene Menge dazugeben etwas
vegetarisches Speckpulver2 TL
oder fein geriebene Räuchertofurinde etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Essig und Zitronensaft mischen. die Milch in einen 2 Liter Topf geben und aufkochen wenn die Milch beginnt aufzusteigen, SOFORT das Essig/Zitronensaftgemisch zugeben und mit einem Schneeebesen verschlagen. den Topf SOFORT von der Kochstelle nehmen, 20 min ausgerinnen lassen und durch ein ausgekochtes Mulltuch abseien.

    2.Mit der Sojamilch genauso verfahren. Hier aber das in Wasser gelöste Nigari verwenden.

    3.Wer Quark und Seidentofu nicht selber machen möchte nimmt jeweils 250 g Fertigprodukt.

    4.Alle Zutaten miteinander vermengen und in mit Öl ausgepinselte Sturzgläser füllen. Diese werden im Schnellkochtopf ca. 20 min ( 1. Ring) eingekocht. Wenn die Masse in einen Gefrier/Kochbeutel gegeben wird, bitte wasserdicht verschließen. In leicht siedendem Wasser ca. 40 min garen. In den Gläsern hält sich die "Wurst" ca. 1 jahr. Abgekühlt in den Kochbeuteln belassen, auch bestens einfrieren.

    5.In Scheiben oder Würfel aufgeschnitten ist sie sich wie Fleischwurst zu verwenden. Der Fantasie sind natürlich nur die eigenen Grenzen gesetzt.

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