1. Home
  2. Rezept
  3. Tiroler Bauerkrapfen

Tiroler Bauerkrapfen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl200 gr
Butter50 gr
Eier2
Salz1 Prise
Für die Fülle: etwas
Feigen getrocknet60 gr
Dörrzwetschken =Dörrpflaumen60 dr
Rosinen60 gr
Öl zum Ausbacken1 Liter
Staubzucker = Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl und Eier in eine Schüssel geben, die kalte Butter und Salz beigeben und alles zusammen zu einen weichen Teig verarbeiten.

    2.Dörrzwetschken und die Feigen fein hacken und mit den Rosinen vermengen. Öl erhitzen.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so dünn als möglich ausrollen, Teigkreise ausstechen auf die man ca. 1 TL Fülle setzt. Die Teigränder mit wenig Wasser bestreichen und die Teigkreise halbmondförmig zusammenklappen und die Ränder gut andrücken. Ergibt ca. 35 Stück.

    4.Im heißen Öl zu schöner goldbrauner Farbe ausbacken. Aus dem Fett heben, abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von crazycmouse
    vom
    Profilbild von crazycmouse

Auch lecker

Kommentare zu „Tiroler Bauerkrapfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich