Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 gr |
Butter | 50 gr |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Für die Fülle: | etwas |
Feigen getrocknet | 60 gr |
Dörrzwetschken =Dörrpflaumen | 60 dr |
Rosinen | 60 gr |
Öl zum Ausbacken | 1 Liter |
Staubzucker = Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3088 (738)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett76,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3088 (738)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett76,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl und Eier in eine Schüssel geben, die kalte Butter und Salz beigeben und alles zusammen zu einen weichen Teig verarbeiten.
2.Dörrzwetschken und die Feigen fein hacken und mit den Rosinen vermengen. Öl erhitzen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so dünn als möglich ausrollen, Teigkreise ausstechen auf die man ca. 1 TL Fülle setzt. Die Teigränder mit wenig Wasser bestreichen und die Teigkreise halbmondförmig zusammenklappen und die Ränder gut andrücken. Ergibt ca. 35 Stück.
4.Im heißen Öl zu schöner goldbrauner Farbe ausbacken. Aus dem Fett heben, abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von crazycmouse
vom
Kommentare zu „Tiroler Bauerkrapfen“