Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 140 g |
Mehl | 80 g |
Speisestärke | 80 g |
Backpulver | 1 TL |
Gelatine weiß | 12 Blatt |
Johannisbeere rot | 600 g |
Sahne | 400 ml |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Joghurt | 400 g |
Tortenguss rot | ½ Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Biskuit - Teig Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe, 3 EL Wasser und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über den Eigelbschaum sieben. Eischnee daraufgeben, unterheben. Masse auf das Blech streichen, im Ofen ca 15 Minuten backen. Herausnehmen, sofort auf ein feuchtes Tuch stürzen, das Backpapier anfeuchten und abziehen.
2.Für die Creme Gelatine einweichen. Die Hälfte er Johannisbeeren abbrausen, abtropfen lassen und von den Rispen abstreifen. Mit 4 - 6 EL Waser in einem Topf aufkochen, einige Minuten kochen lassen, durch ein feines Sieb steichen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei 120 g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Gelatine tropfnass in einem kleinenTopf bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Sahne unter die Gelatine rühren und dann die Gelatine in die Sahne rühren. Joghurt und Johannisbeersaft mischen und unter die Sahne heben.
3.Biskuit auf einer Platte mit einem Ramen umstellen. Joghurtcreme glatt daraufstreichen, kurz kühl stellen. Tortenguss , 2 EL Zucker, 250 m Wasser in einem Topf verrühren, kurz köcheln lassen, kurz abkühlen lassen. Mit einem Löffel vorsichtig üner der Creme verteilen. 16 Schnitten markieren. Restliche Johannisbeeren waschen, trockentupfen und dekorativ auf die Schnitten platzieren. 3 Stunden kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
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