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Johannisbeerschnitten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker140 g
Mehl80 g
Speisestärke80 g
Backpulver1 TL
Gelatine weiß12 Blatt
Johannisbeere rot600 g
Sahne400 ml
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Joghurt400 g
Tortenguss rot½ Päckchen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Biskuit - Teig Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe, 3 EL Wasser und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über den Eigelbschaum sieben. Eischnee daraufgeben, unterheben. Masse auf das Blech streichen, im Ofen ca 15 Minuten backen. Herausnehmen, sofort auf ein feuchtes Tuch stürzen, das Backpapier anfeuchten und abziehen.

    2.Für die Creme Gelatine einweichen. Die Hälfte er Johannisbeeren abbrausen, abtropfen lassen und von den Rispen abstreifen. Mit 4 - 6 EL Waser in einem Topf aufkochen, einige Minuten kochen lassen, durch ein feines Sieb steichen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei 120 g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Gelatine tropfnass in einem kleinenTopf bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Sahne unter die Gelatine rühren und dann die Gelatine in die Sahne rühren. Joghurt und Johannisbeersaft mischen und unter die Sahne heben.

    3.Biskuit auf einer Platte mit einem Ramen umstellen. Joghurtcreme glatt daraufstreichen, kurz kühl stellen. Tortenguss , 2 EL Zucker, 250 m Wasser in einem Topf verrühren, kurz köcheln lassen, kurz abkühlen lassen. Mit einem Löffel vorsichtig üner der Creme verteilen. 16 Schnitten markieren. Restliche Johannisbeeren waschen, trockentupfen und dekorativ auf die Schnitten platzieren. 3 Stunden kühlen.

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