1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer - Mohnkuchen

Johannisbeer - Mohnkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter weich300 gr.
Zucker250 gr.
Salz1 Pr
Eier6
Mehl400 gr.
Backpulver1 Päckchen
Mohn3 EL
ungeschälte gemahlene Mandeln100 gr.
Schmand250 gr.
Johannisbeeren rot750 gr.
Puderzucker etwas
Fett und Brösel für die Fettpfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander im Wechsel mit 4-5 El Mehl unterrühren. Restliches Mehl, Backpulver, Mohn und Mandeln mischen, abwechselnd mit Schmand zur Fett-Ei-Masse geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Teig in eine gefettete und gebröselte Fettpfanne des Backofens geben und glattstreichen. Die Johannisbeeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

    3.Im vorgeheizten Backofen 175° C - Umluft 150° C - 30-40 Min. goldbraun backen. Den Kuchen auf ein Gitter setzen und vollständig auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer - Mohnkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich