Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter weich | 300 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Salz | 1 Pr |
Eier | 6 |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mohn | 3 EL |
ungeschälte gemahlene Mandeln | 100 gr. |
Schmand | 250 gr. |
Johannisbeeren rot | 750 gr. |
Puderzucker | etwas |
Fett und Brösel für die Fettpfanne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1261 (301)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1261 (301)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander im Wechsel mit 4-5 El Mehl unterrühren. Restliches Mehl, Backpulver, Mohn und Mandeln mischen, abwechselnd mit Schmand zur Fett-Ei-Masse geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Teig in eine gefettete und gebröselte Fettpfanne des Backofens geben und glattstreichen. Die Johannisbeeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
3.Im vorgeheizten Backofen 175° C - Umluft 150° C - 30-40 Min. goldbraun backen. Den Kuchen auf ein Gitter setzen und vollständig auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Johannisbeer - Mohnkuchen“