Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet | 1000 gr. |
Tomaten getrocknet | 100 gr. |
Basilikum | 1 Bd |
Pesto grün | 5 EL |
Tomaten passiert | 1 Päckchen |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Weißwein trocken | 200 ml |
Stärke | 3 EL |
Sojasoße dunkel | 6 EL |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | 1 Pr |
Käse geraspelt | 200 gr. |
Öl | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Putenbrustfilet vom Metzger bei Kauf flach schneiden lassen, damit man ihn später gut aufrollen kann. Fleisch waschen, trocknen und von beiden Seiten salzen und pfeffern.
2.Tomaten fein hacken, Knobi schälen und auch fein hacken, zusammen in einer Schüssel vermengen.Käseraspel unterrühren. Basilikum waschen, trocknen und fein hacken, unter die Tomaten-Knobi-Masse rühren, mit Cayennepfeffer würzen, etwas salzen.
3.Rollbraten mit dem Pesto bestreichen. Nun dieTomaten Mischung auf den Rollbraten geben, Ränder frei lassen, aufrollen und mit Küchengarn zubinden.
4.Öl in eimem Bräten erhitzen, Rollbraten von allen Seiten anbraten, Tomaten aus dem Päckchen angießen, Brühe und Wein dazugeben und den Rollbraten dann ca 70-80 Minuten im Ofen bei kleiner Hitze 150°C schmoren lassen.
5.Braten herausnehmen , warmstellen. Sojasoße mit Stärke verrühren in den Bratenflüssigkeit rühren und köcheln lassen, vbis die Soße andickt. Braten vom Garn befreien, in Sceiben schneiden und zusammen mit der Soße servieren. Guten Appetit .....;o))
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vom
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