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Hasenrücken mit Äpfeln und Cirdre

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Räucherspeck durchwachsen50 Gramm
Zwiebeln100 Gramm
Champignons rosé oder weiß250 Gramm
Hasenrücken ungesprickt à 600 gr2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl2 EL
Dijon Senf1 EL (gestrichen)
Thymian frisch2 Zweige
Cidre¼ Liter
Äpfel600 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Speck und Zwiebeln fein würfeln. Champignons putzen und vierteln. Hasenrücken wenn nötig häuten, mit Salz und Pfefer würzen.

    2.Öl in einem Bräter erhitzen, Hasenrücken von beiden Seiten darin anbraten, aus dem Bräter nehmen und mit Dijonsenf besteichen.

    3.Speck und Zwiebeln in den Bräter geben und goldgelb braten. Hasenrücken wieder reinlegen, Chamgignons, Thymianzweige etwas zerkleinern und ebenfalls zugeben. Alles gut durchschmoren. Mit Cidre ablöschen und 20 Min. zugedeckt schmoren lassen.

    4.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, achteln und vom Kerngehäuse befreien. Nach den 20 Min. zu den Hasenrücken geben und noch 6-8 Min. schmoren lassen. danach die Hasenrücken aus dem Bräter nehmen und in Alufolie gewickelt warmhalten.

    5.Die Hasenfilets vom Knochen lösen und auf dem "Gemüse" anrichten. dazu gibt es Spätzle oder Kroketten.

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