Zutaten für 4 Personen
Räucherspeck durchwachsen | 50 Gramm |
Zwiebeln | 100 Gramm |
Champignons rosé oder weiß | 250 Gramm |
Hasenrücken ungesprickt à 600 gr | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 2 EL |
Dijon Senf | 1 EL (gestrichen) |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Cidre | ¼ Liter |
Äpfel | 600 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Speck und Zwiebeln fein würfeln. Champignons putzen und vierteln. Hasenrücken wenn nötig häuten, mit Salz und Pfefer würzen.
2.Öl in einem Bräter erhitzen, Hasenrücken von beiden Seiten darin anbraten, aus dem Bräter nehmen und mit Dijonsenf besteichen.
3.Speck und Zwiebeln in den Bräter geben und goldgelb braten. Hasenrücken wieder reinlegen, Chamgignons, Thymianzweige etwas zerkleinern und ebenfalls zugeben. Alles gut durchschmoren. Mit Cidre ablöschen und 20 Min. zugedeckt schmoren lassen.
4.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, achteln und vom Kerngehäuse befreien. Nach den 20 Min. zu den Hasenrücken geben und noch 6-8 Min. schmoren lassen. danach die Hasenrücken aus dem Bräter nehmen und in Alufolie gewickelt warmhalten.
5.Die Hasenfilets vom Knochen lösen und auf dem "Gemüse" anrichten. dazu gibt es Spätzle oder Kroketten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Hasenrücken mit Äpfeln und Cirdre“