Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mandel- Mürbeteig: | etwas |
gehackte Mandeln | 75g |
Zucker | 75g |
Mehl | 75g |
Butter | 75g |
Backzeit 10-15 Minuten bei 225°C. | etwas |
Biskuitteig: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 200g |
Vanillezucker | 1 Pack. |
Stärkemehl | 100g |
Mehl | 100g |
Backpulver | 2 Teel. |
Backzeit 30 Minuten bei 160°C. 2x durchschneiden. | etwas |
Zitronencreme: | etwas |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Butter | 1 gehäufter Teel. |
Zucker | 100g |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Sahne | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett16,4 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten für die Zitronencreme vermischen, die Zitronencreme unter ständigen Rühren kurz aufkochen lassen, dann sollte die Creme abkühlen. 1L Sahne schlagen. Den Mandelboden auf eine Tortenplatte legen und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, einen Biskuitboden darauf legen. Dann eine Schicht Sahne darauf verteilen, es folgt die Hälfte der Zitronencreme. Erneut wird ein Biskuitboden, dann wieder eine Schicht Sahne, dann wieder ein Boden eingeschichtet. Als Abschluss noch eine Schicht Sahne und eine Schicht Zitronencreme.Den Tortenrand mit Sahne bestreichen, und den Rand mit gerösteten Mandelblättchen verzieren.Mit Sahnetupfer dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Zitronentorte“