1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronentorte

Zitronentorte

mittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mandel- Mürbeteig: etwas
gehackte Mandeln 75g
Zucker 75g
Mehl 75g
Butter 75g
Backzeit 10-15 Minuten bei 225°C. etwas
Biskuitteig: etwas
Eier4
Zucker 200g
Vanillezucker1 Pack.
Stärkemehl 100g
Mehl 100g
Backpulver2 Teel.
Backzeit 30 Minuten bei 160°C. 2x durchschneiden. etwas
Zitronencreme: etwas
Eier2
Eigelb1
Butter1 gehäufter Teel.
Zucker 100g
Saft von 2 Zitronen etwas
Sahne1 Liter
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für die Zitronencreme vermischen, die Zitronencreme unter ständigen Rühren kurz aufkochen lassen, dann sollte die Creme abkühlen. 1L Sahne schlagen. Den Mandelboden auf eine Tortenplatte legen und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, einen Biskuitboden darauf legen. Dann eine Schicht Sahne darauf verteilen, es folgt die Hälfte der Zitronencreme. Erneut wird ein Biskuitboden, dann wieder eine Schicht Sahne, dann wieder ein Boden eingeschichtet. Als Abschluss noch eine Schicht Sahne und eine Schicht Zitronencreme.Den Tortenrand mit Sahne bestreichen, und den Rand mit gerösteten Mandelblättchen verzieren.Mit Sahnetupfer dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****1
    vom
    Profilbild von c****1

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronentorte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich