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Whiskey - Schokokranz mit Pecannüssen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mandelkerne100 g
Pecannüsse100 g
Zartbitter-Kuvertüre150 g
Butter250 g
Zucker200 g
Eier4
Salz1 Prise
gem. Nelken2 Messerspitze
Kakao2 geh.EL
Whisky3 EL
Mehl300 g
Backpulver3 TL
Whisky100 ml
Instant - Kaffeepulver2 TL
Vanillezucker1 Päckchen
dunkle Schokoladenglasur200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für den Teig: Mandeln kurz in heißes Wasser legen, abgießen und die Häute abziehen. Mandeln nach dem Trocknen fein mahlen. Pecannüsse und Zartbitterkuvertüre im Blitzhacker fein hacken. Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Eine Napfkuchenform mit Butter fetten.

    2.Gechmeidige Butter und Zucker mit dem Handrührgerät cremig rühren. Nacheinander die Eier unterrühren, dann Salz, Nelken, Kakao und Whisky hinzufügen. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit Mandeln, Pecannüssen sowie Kuvertüre unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen, die Oberfläche glatt streichen und den Napfkuchen im Ofen 50 - 60 min. backen.

    3.Für den Sirup: In einem kleinen Topf den Whisky erwärmen, Instant - Kaffeepulver und Vanillezucker darin unter Rühren auflösen. Den Sirup abkühlen lassen.

    4.Nach 50 min. Backzeit bei dem Napfkuchen eine Garprobe machen. Ist der Kuchen durchgebacken, die Form aus dem Ofen nehmen, den Kuchen 5 Min. ausdampfen lassen und auf ein Gitter stürzen. Den Schokokranz esslöfelweise mit dem Sirup beträufeln, danach vollständig auskühlen lassen. Schokoladenglasur im warmen Wasserbad auflösen, über den Kranz gießen, trocknen lassen.

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