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Käsefondue mit Lauch und gebratenen Steinpilzen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vacherin 100g
Appenzeller 100g
Greyerzer 100g
Riesling Spätlese 1/8 L
Schlagsahne 1/16 L
Maisstärkemehl etwas
weißer Pfeffer etwas
Baguette etwas
Holzofenbrot etwas
Für den Lauch: etwas
Stange Lauch1
Salz etwas
Kümmel etwas
Für die Steinpilze: etwas
Steinpilze frisch 400g
Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Käse reiben zusammen mit Wein und Schlagsahne in einen Topf geben und schmelzen lassen. Maisstärkemehl in ein wenig Wein einrühren. So viel davon in die Käsemasse einkochen, das eine schöne Bindung entsteht. Käse mit Pfeffer würzen.

    2.Lauch putzen und in 1/2 cm breite Ringe schneiden. Lauch salzen, mit Kümmel bestreuen und bissfest dämpfen.

    3.Pilze putzen ( dabei möglichst nicht waschen, sondern am besten mit einem feuchten Tuch abreiben.) Pilze in dicke Scheiben schneiden und in Butter auf beiden Seiten farbgebend anbraten ( Die Pilze sollen noch bissfest bleiben.) Pilze mit Salz und Pfeffer würzen. Brot in Würfel schneiden. Käse in ein Fonduetopf gießen. Alle Zutaten für das Käsefondue zu Tisch bringen. Käse auf einem Rechand warm halten.

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