Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke mittelgroß | 1 Stk. |
Kirschtomaten | 250 gr. |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 2 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Schafskäse | 200 gr. |
Öl | 150 ml |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Weißer Balsamico | 75 ml |
Pfeffer weiß | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Zucker oder Flüssigsüsse f.Diabetiker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett29,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett29,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zuerst die Gurke schälen und in ca 1cm große Würfel schneiden,dann die Tomaten halbieren.Die Lauchzwiebeln putzen,in schmale Ringe schneiden und im Sieb gut abspülen.Öl,Essig,Senf und Tomatenmark gut verrühren(am besten mit dem Pürrierstab),dann vorsichtig mit Zucker oder Süsse abschmecken.Die Paprika schoten waschen und in schmale streifen oder kl. Stücke schneiden, ,
2.und in Salzwasser ca 7-8 Min.angaren (ist Magenfreundlicher).Danach dass Gemüse komplett in eine große Schüssel geben,Pfeffer und Salz zugeben und gut durchmenge.anschließend den Käse in 1/2 cm gr.Würfel schneiden und zugeben.Jetzt das Dressing zugeben und nochmals gut vermengen.Etwa 30 Min ziehen lassen.Dazu Ciabatta-o.Baguette reichen.Bon Apetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Sommersalat mediterran (a la Mike)“