Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 750 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Gelatine | 8 Blatt |
Zucker | 75 g |
Erdbeersirup | 50 ml |
Sahnequark | 350 g |
Sahne | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Erdbeeren waschen und halbieren. Die Schale der Zitrone abreiben undd en Saft auspressen, zusammen mit 500 g Erdbeeren, Zucker und Erdbeersirup pürieren. Anschließend den Quark unterrühren. Die Gelatine auflösen und unter den Erdbeerquark rühren, dann 30 Minuten kalt stellen.
2.In der zwischenzeit die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und die Sahne steif schlagen.Beides vorsichtig unter den Quark heben. In eine Kastenform füllen die mit Frischaltefolie ausgelegt ist und nochmals 3 Stunden kalt stellen. Stürzen und in Scheiben schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****l
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Quark-Terrine“