Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 kleiner |
Wasser | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Butter | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | ⅛ Liter |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4 g
Fett1,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zubereitung: den Blumenkohl in einzelne Röschen teilen und dann putzen. Anschließend im kochenden Wasser weich kochen. Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darin anschwitzen, unter rührendie kalte Milch dazu geben , dann das Blumenkohlwasser zugießen und 10 min kochen lassen. DasEigelb mit Milch verquirlen, etwas von der heißen Suppe dazugeben und das Ganze anschließend in die Suppe rühren. Nicht mehr kochen lassen und den Blumenkohl dazugeben! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****6
vom
Kommentare zu „Blumenkohlsuppe“