Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weischweizengrieß | 100 gr. |
Zucker | 4 EL |
Milch | 1 Liter |
Äpfel | 5 |
Eigelb | 3 |
Sahne | 200 |
eiweiß | 3 |
Zimt | Teelöffel |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (96)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (96)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Milch aufkochen Gries und 1 Prise salz 2 El Zucker hinzufügen und aufkochen .Den Griesbrei in eine gefette Auflaufform füllen .Äpfel schälen vierteln und in scheiben schneiden ziegelartig auf den Grieß verteilen . Eigelb Sahne und 2 El Zucker und Zimt verühren und darüber gießen Eiweiß mit einer Prise Salz und 2 El Zucker steiff schlagen und auf die Äpfel geben .Bei 200 Grad etwa 20-30 minuten Backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knutschialfa
vom
Kommentare zu „Apfel-griesgratin mit Baiserhaube“