1. Home
  2. Rezept
  3. Giesinger Apfelkiachal

Giesinger Apfelkiachal

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bier300 ml
Eier3 Stk.
Apfel Boskop3 Stk.
Mehl200 g
Sonnenblumenöl1 l
Zucker etwas
Ingwer1 TL
Kardamom1 TL
Zimt2 TL
Zucker5 TL
Vanilleeis:
Vanilleschoten2 Stk.
Milch250 ml
Zucker50 g
Sahne200 ml
Salz1 Prise
Tonkabohnen gerieben etwas
gebrannte Mandeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Vanilleeis:

    1.Für das Vanilleeis das Mark der Vanillestangen ausschaben, etwas Tonkabohne hineinreiben und mit der Milch und dem Zucker aufkochen lassen. Die Mischung abkühlen lassen und dann mit der Sahne und dem Salz vermengen. Die gebrannten Mandeln zerkleinern. Die Masse ca. 20-30 Minuten in eine Eismaschine geben und nach 10 Minuten die gebrannten Mandeln hineingeben.

  • Apfelkiachal:

    2.Bis auf das Eiweiß alle Zutaten vermengen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Maße. Für den Gewürzzucker den Zucker mit Zimt und Kardamom und Ingwer mischen. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Fett heiß werden lassen und die Äpfel in den Teig tauchen und im Fett goldbraun backen. Kurz auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen. Die heißen Kiachal im Gewürzzucker wenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Giesinger Apfelkiachal“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich