1. Home
  2. Rezept
  3. Erdäpfel-Lauch-Auflauf

Erdäpfel-Lauch-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Erdäpfel6 große
Lauch1 Stange
Schlagobers " Sahne"¼ l
Kräuter Creme fraîche1 Becher
Eier3
Emmentaler geraspelt150 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss etwas
geriebener Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die geschälten Erdäpfeln in dünne Scheiben, Lauch in Ringe schneiden.

    2.Die Eier in einer Schüssel gut verrühren; Lauch, Käse, Creme fraîche und Schlagobers (Sahne) dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    3.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Abwechseln Erdäpfelscheiben und Lauchmasse einfüllen. Mit Parmesan bestreuen und bei 180 °C im Rohr etwa eine Stunde überbacken.

    4.Dazu kann man eine gegrillte Burenwurst oder ähnliches servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****4
    vom
    Profilbild von m****4

Auch lecker

Kommentare zu „Erdäpfel-Lauch-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich