Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Erdäpfel | 6 große |
Lauch | 1 Stange |
Schlagobers " Sahne" | ¼ l |
Kräuter Creme fraîche | 1 Becher |
Eier | 3 |
Emmentaler geraspelt | 150 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
geriebener Parmesan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1388 (332)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett30,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1388 (332)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett30,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geschälten Erdäpfeln in dünne Scheiben, Lauch in Ringe schneiden.
2.Die Eier in einer Schüssel gut verrühren; Lauch, Käse, Creme fraîche und Schlagobers (Sahne) dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Abwechseln Erdäpfelscheiben und Lauchmasse einfüllen. Mit Parmesan bestreuen und bei 180 °C im Rohr etwa eine Stunde überbacken.
4.Dazu kann man eine gegrillte Burenwurst oder ähnliches servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
Kommentare zu „Erdäpfel-Lauch-Auflauf“