Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Altbairisch Dunkelbier | ½ l |
Zwiebeln gewürfelt | 250 gr. |
Rindergulasch vom Wadschinken | 1 kg |
Tomatenmark | EL |
Karotten | 250 gr. |
Sellerie frisch | 50 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (91)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (91)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
1.Zwiebeln in einer Pfanne anschwitzen, Fleisch dazugeben; mit Kümmel, fein geschnittenem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, Tomatenmark hinzufügen und alles einkochen lassen, Gemüse dazugben, mit altbairisch Dunkel und etwas Wasser aufgießen und den Fond etwas ziehen lassen. Das Ganze 2 - 3 Std. im Ofen schmoren lassen bis das Fleisch weich ist. Zum Schluss ein weiteres Mal abschmecken.
2.Fleisch mit dem Gemüse auf vier Tellern anrichten und die Teller mit etwas Petersilie garnieren. Als Beilage empfehlen sich Petersilienkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Original bairisches Dunkelbierfleisch“