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Original bairisches Dunkelbierfleisch

5 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Altbairisch Dunkelbier½ l
Zwiebeln gewürfelt250 gr.
Rindergulasch vom Wadschinken1 kg
Tomatenmark EL
Karotten250 gr.
Sellerie frisch50 gr.
Knoblauchzehe1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Kümmel gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Zwiebeln in einer Pfanne anschwitzen, Fleisch dazugeben; mit Kümmel, fein geschnittenem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, Tomatenmark hinzufügen und alles einkochen lassen, Gemüse dazugben, mit altbairisch Dunkel und etwas Wasser aufgießen und den Fond etwas ziehen lassen. Das Ganze 2 - 3 Std. im Ofen schmoren lassen bis das Fleisch weich ist. Zum Schluss ein weiteres Mal abschmecken.

    2.Fleisch mit dem Gemüse auf vier Tellern anrichten und die Teller mit etwas Petersilie garnieren. Als Beilage empfehlen sich Petersilienkartoffeln.

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