1. Home
  2. Rezept
  3. Gestofter Spitzkohl

Gestofter Spitzkohl

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spitzkohl1 Stk.
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)100 g
Sahne200 Millilitter
Stärke1 Teelöffel
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Muskatnuss1 Pr
Schnittlauch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Spitzkohl in feine Streifen schneiden und in Salzwasser blanchieren. Herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Speck in einem Topf auslassen, den Kohl wieder hinzugeben und mit Stärke (in etwas kaltem Wasser angerührt) abbinden. Die Sahne hinzufügen und nochmals aufkochen.

    2.Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat nach Belieben abschmecken. Das Ganze grob mit dem Pürierstab pürieren und mit Schnittlauch garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Gestofter Spitzkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich