1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille - Pflaumenmus

Vanille - Pflaumenmus

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Pflaumen1,60 kg
Zucker250 g
Päckchen Vanillezucker oder eine Vanillestange1
Zimtstange1
ganze Nelken2
je Kräuteressig und Zitronensaft1 TL
Prise gemahlener weißer Pfeffer1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Pflaumen halbieren, entsteinen und mit Schnittseite nach unten in einen Topf legen. Zucker, Vanillezucker, Zimtstange, Nelken, Essig, Zitronensaft, Pfeffer dazugeben. Über Nacht ziehen lassen.

    2.Pflaumen aufkochen und zugedeckt ca. 120 Minuten bei kleiner Hitze garen, dabei nicht umrühren. Anschließend bei starker Hitze weitere 30 Minuten kochen, weiterhin nicht umrühren.

    3.Zimtstange und Nelken entfernen. Pflaumenmus sofort in vorbereitete sterelisierte Gläser füllen. Dicht verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille - Pflaumenmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich