Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pflaumen | 1,60 kg |
Zucker | 250 g |
Päckchen Vanillezucker oder eine Vanillestange | 1 |
Zimtstange | 1 |
ganze Nelken | 2 |
je Kräuteressig und Zitronensaft | 1 TL |
Prise gemahlener weißer Pfeffer | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Pflaumen halbieren, entsteinen und mit Schnittseite nach unten in einen Topf legen. Zucker, Vanillezucker, Zimtstange, Nelken, Essig, Zitronensaft, Pfeffer dazugeben. Über Nacht ziehen lassen.
2.Pflaumen aufkochen und zugedeckt ca. 120 Minuten bei kleiner Hitze garen, dabei nicht umrühren. Anschließend bei starker Hitze weitere 30 Minuten kochen, weiterhin nicht umrühren.
3.Zimtstange und Nelken entfernen. Pflaumenmus sofort in vorbereitete sterelisierte Gläser füllen. Dicht verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Vanille - Pflaumenmus“