1. Home
  2. Rezept
  3. "TORTE" Schwimmbad-Torte

"TORTE" Schwimmbad-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
*** Teig für 2 Böden *** etwas
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eigelb4
Mehl125 Gramm
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
*** für die Baiser-Haube *** etwas
Eiweiß4
Zucker200 Gramm
Salz1 Prise
Mandeln gehobelt50 Gramm
*** für die Füllung *** etwas
Sauerkirschen1 Glas
Kirschsaft½ Liter
Sahne½ Liter
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Böden: Backofen auf 170 Grad vorheizen. Butter mit Zucker, Eigelb und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter die Butter-Masse rühren.Den Teig auf 2 Springformen gleichmäßig verteilen und beiseite stellen.

    2.Baisermasse: Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Einen Boden mit den Mandelblättchen bestreuen und die Eiweiß-Masse darauf verteilen. Nun beide Böden ca. 30 Minuten backen.

    3.Füllung: Saft mit dem Puddingpulver aufkochen, Obst unterheben und die Masse erkalten lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Auf den Boden ohne Baiser die Pudding-Obstmasse streichen. Geschlagene Sahne darauf verteilen und dann den Deckel drauf setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „"TORTE" Schwimmbad-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich