QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Überbackener Chicoree

Zutaten für 4 Personen

St Chiroree
8
Butter
2 EL
Weißwein
125 ml
Scheiben gek. Schinken
8
Scheiben Emmentaler
8
Butter zum bestreichen
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Chicoree putzen, waschen und den bitteren Kern keilförmig herausschneiden.

    2.Bei mittlerer Hitze 2 - 3 Min. in der Butter anbraten.

    3.Mit Weißwein auffüllen und im geschlossenen Zpof 15 Min. dünsten.

    4.Chicoree herausnehmen und mit jeweils 1 Scheibe Schinken umwickeln.

    5.In eine gebutterte Form legen.

    6.Jede Stange mit einer Käsescheibe belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    7.Die Form in den Ofen stellen und 15 - 20 Min. bei 200 Grad überbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen